Un percorso, nell’ambito del triennio, che potremo definire di “educatore alimentare”.
Hermes, fornite le basi riguardanti l’alimentazione in generale, si propone di portare a conoscenza del discente tutta una serie di tematiche che solitamente vengono poco prese in considerazione rispetto al rapporto uomo/alimento.
Tenendo conto che l’essere umano è un sistema complesso, troviamo riduttivo limitare quest’argomento nell’ambito dei macro/micronutrienti, calorie, ecc. (peso, numero, misura).
In primis si affronta il tema secondo un punto di vista naturo-igienistico, sia dal punto di vista conoscitivo che pratico.
Successivamente il punto di vista diviene quello della moderna Antroposofia, fondato sul goetheanismo e capace di ampliare il discorso entrando nell’ambito, ad esempio dell’età anagrafica e le specifiche esigenze che si manifestano.
Inoltre offriamo una visione che si articola anche in aspetti storico/culturali, che affronta le implicazioni sociali delle scelte alimentari e che, non da ultima, sia in grado di permettere al naturopata di comprendere le reali esigenze dell’individuo che chiede un suggerimento: egli ha bisogno di un suo personale modello alimentare sano, ma anche sereno; capace di restituire la salute o aiutarlo insieme ad altre terapie, in un sostegno concreto e visibile.
Bacheca
Approfondimenti
Area riservata studenti